제조공정

누룽지라인

A.원료(쌀) 도정작업

1. 신선보관 벼투입

2.현미, 백미 도정작업

3.색채선별작업

4.지대포장작업

5.파레트적재작업

B.세척 및 취반

1.쌀세척

2.불림작업

3-1.취반(밥짓기)

3-2.취반완료

C.누룽지성형

1-1.눌림작업

1-2.누룽지굽기

3.누룽지걷기

D.건조

1-1.건조실이송

1-2.누룽지건조

1-3.누룽지건조실

E.포장

1.CCP-2P관리

(금속검출.중량체크)

2. 포장1

3 포장2

4. 포장3

F.외포장

1. 누룽지포장

2. 누룽지탕포장

G.제품보관

1. 제품보관

누룽지스낵 제조공정

A.원료(쌀) 도정작업

1. 신선보관 벼투입

2.현미, 백미 도정작업

3.색채선별작업

4.지대포장작업

5.파레트적재작업

B.세척 및 취반

1.쌀세척

2.불림작업

3-1.취반(밥짓기)

3-2.취반완료

C.누룽지성형

1-1.눌림작업

1-2.누룽지굽기

1-3.누룽지걷기

D.건조

1-1.건조실이송

1-2.누룽지건조

1-3.누룽지건조실

E.누룽지숙성

1.누룽지숙성

2.누룽지유탕공정

F.시럽 코팅 및 건조

1-1.시럽 코팅 및 건조

1-2.코팅제품 건조

G.포장

1-1.스케일 자동계량공정

1-2.금속검출.중량체크

1-3.내포장

H.외포장

1.외포장

I.제품보관

1.제품보관

강정제조공정

1. 작업장 입실

2-1. 1차 시럽농축

2-2. 2차 시럽농축

3-1. 배합

3-2. 배합

4-1. CCP-1B관리

4-2 이송

5-1.성형

5-2.성형

5-3성형

6-1.냉각

6-2.냉각

7-1.내포장

8.CCP-2P관리

(금속검출.중량체크)

9.제품보관(창고)

 

저희 성찬식품 홈페이지를 방문해주셔서 대단히 감사드립니다.
어머니께서 드신다는 자식같은 마음으로 만들었습니다. 우리쌀로 전통 무쇠솥 시설에서
눌린누룽지 만을 생산하여 판매하는 진짜 정성이 담긴 누룽지 입니다.
언제든지 문의주시면 성심 .성의껏 답변드리겠습니다.
유통업체나 체인점 등 상품개발을 원하시는 고객님께서는 “개별상담문의”를 통해
문의 바랍니다.

개별 상담문의

우리쌀로 전통 무쇠솥 시설에서 눌린 가마솥누룽지 맛!